Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Благоустройство Маришктного родника

XoCC4YX9O24.jpgПредставители общественности и бизнеса продемонстрировали губернатору Сергею Морозову проект благоустройства Маришкиного родника. Реализовываться он будет на принципах государственно-частного партнерства.

Если все задумки удастся реализовать, а препятствий к этому нет никаких, ульяновцы получат ещё одну комфортную зелёную зону отдыха недалеко от центра города. Фактически это будет набережная третьей по величине реки Ульяновска – Симбирки

резюмировал заместитель губернатора, пресс-секретарь Александр Чепухин.

Сейчас родник находится в совершенно плачевном состоянии: обилие мусора, затопленные места забора воды, заросшая трясиной заводь. Без должной заботы памятник природы стал простым болотом в черте города.

Дмитрий Семенов, кандидат биологических наук, член Экологической палаты Ульяновской области считает, что на роднике забился водозабор, из-за чего вода начинает искать новые пути, идет в обход:

Нужно его расчищать и, возможно, восстанавливать, строить бетонное кольцо, прокладывать новую трубу. Не исключено, что там произошли подвижки грунта из-за колебания уровня Куйбышевского водохранилища. Сейчас он максимально высокий — 53 метра 24 сантиметра, но в ближайшее время обещают, что воду сбросят. Это отражается на водоносных горизонтах. То, что труба забилась, может привести к негативным последствиям: застаиванию воды, развитию бактерий, инфекционному неблагополучию. Из родников, расположенных в центре Ульяновска, воду некипяченой лучше не пить, хотя она действительно вкусная.

Ранее, проект благоустройства был представлен общественности несколько лет назад застройщиком гостиницы на улице Кролюницкого.

ibSXazkSSEo.jpg

AqEvmKFWjRY.jpg

611t6lzjCfU.jpgXs-g-bSqgv4.jpgjUgGWiWTf7k.jpgibSXazkSSEo.jpgИсточник: ulpressa.ru