Май 31, 2017

Список добросовестных подрядчиков

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

В Ульяновске сформировали перечень добросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта По итогам предварительного отбора в…
Май 31, 2017

Хаутиев о застройке в исторической части города

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Поскольку тема границ музеев-заповедников в России, застройки на их территориях остается проблемной, хотел бы заострить…
Май 31, 2017

В Ульяновске расселят семь ветхих домов у железнодорожного вокзала

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Жилые дома на улице Диспетчерской и Локомотивной, построенные в 1946-1947 году, включены в программу развития…
Май 31, 2017

Памятник Хо Ши Мину

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Техническая установка монумента состоялась 13 мая в Засвияжском районе Ульяновска на проспекте, названном в честь…

Благоустройство Маришктного родника

XoCC4YX9O24.jpgПредставители общественности и бизнеса продемонстрировали губернатору Сергею Морозову проект благоустройства Маришкиного родника. Реализовываться он будет на принципах государственно-частного партнерства.

Если все задумки удастся реализовать, а препятствий к этому нет никаких, ульяновцы получат ещё одну комфортную зелёную зону отдыха недалеко от центра города. Фактически это будет набережная третьей по величине реки Ульяновска – Симбирки

резюмировал заместитель губернатора, пресс-секретарь Александр Чепухин.

Сейчас родник находится в совершенно плачевном состоянии: обилие мусора, затопленные места забора воды, заросшая трясиной заводь. Без должной заботы памятник природы стал простым болотом в черте города.

Дмитрий Семенов, кандидат биологических наук, член Экологической палаты Ульяновской области считает, что на роднике забился водозабор, из-за чего вода начинает искать новые пути, идет в обход:

Нужно его расчищать и, возможно, восстанавливать, строить бетонное кольцо, прокладывать новую трубу. Не исключено, что там произошли подвижки грунта из-за колебания уровня Куйбышевского водохранилища. Сейчас он максимально высокий — 53 метра 24 сантиметра, но в ближайшее время обещают, что воду сбросят. Это отражается на водоносных горизонтах. То, что труба забилась, может привести к негативным последствиям: застаиванию воды, развитию бактерий, инфекционному неблагополучию. Из родников, расположенных в центре Ульяновска, воду некипяченой лучше не пить, хотя она действительно вкусная.

Ранее, проект благоустройства был представлен общественности несколько лет назад застройщиком гостиницы на улице Кролюницкого.

ibSXazkSSEo.jpg

AqEvmKFWjRY.jpg

611t6lzjCfU.jpgXs-g-bSqgv4.jpgjUgGWiWTf7k.jpgibSXazkSSEo.jpgИсточник: ulpressa.ru