Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Памятник предпринимателю

Z5f_2bNoR68.jpg

23 марта состоялось совещание по подведению итогов открытого конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции предпринимателю на территории Димитровграда. В обсуждении приняли участие профессионалы – старший преподаватель кафедры дизайна, ведущий дизайнер АО «ГНЦ НИИАР» Виктор Недашковский, заведующая кафедрой дизайна ДИТИ НИЯУ МИФИ, директор детской художественной школы Инесса Огуречникова, представители Управления архитектуры и градостроительства и Администрации города. На суд жюри было представлено шесть композиций. В разработках эскизов участвовали не только димитровградцы, но и архитекторы, и скульпторы из Ульяновска, Тольятти, Самары, Москвы.

Наиболее интересную на взгляд компетентных оценщиков скульптуру представил именитый дуэт из столицы - скульптор Евгений Верещагин и архитектор Сергей Муратов.
Кстати, скульптор Верещагин известный мастер, творчество которого хорошо известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Выставки его работ проводились в Барселоне, Париже, Лондоне и Вашингтоне. Авторские скульптуры из бронзы, мрамора и пластика находятся в государственных и частных коллекциях в России, Франции, Германии, США, Великобритании, Италии и многих других странах.

Zx5447FKTIA.jpg

В фигуру предпринимателя на циферблате, которую мастер представил на суд димитровградского жюри вложено очень много смысла. Кроме того, она монументальна, и может стать достойным, современным украшением нашего города. Это и стало преимуществом при выборе членов жюри. В результате победу одержал творческий тандем из столицы. В ближайшее время состоится очередное обсуждение по финансированию проекта и решению, где именно может быть установлен памятник.