Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Памятник предпринимателю

Z5f_2bNoR68.jpg

23 марта состоялось совещание по подведению итогов открытого конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции предпринимателю на территории Димитровграда. В обсуждении приняли участие профессионалы – старший преподаватель кафедры дизайна, ведущий дизайнер АО «ГНЦ НИИАР» Виктор Недашковский, заведующая кафедрой дизайна ДИТИ НИЯУ МИФИ, директор детской художественной школы Инесса Огуречникова, представители Управления архитектуры и градостроительства и Администрации города. На суд жюри было представлено шесть композиций. В разработках эскизов участвовали не только димитровградцы, но и архитекторы, и скульпторы из Ульяновска, Тольятти, Самары, Москвы.

Наиболее интересную на взгляд компетентных оценщиков скульптуру представил именитый дуэт из столицы - скульптор Евгений Верещагин и архитектор Сергей Муратов.
Кстати, скульптор Верещагин известный мастер, творчество которого хорошо известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Выставки его работ проводились в Барселоне, Париже, Лондоне и Вашингтоне. Авторские скульптуры из бронзы, мрамора и пластика находятся в государственных и частных коллекциях в России, Франции, Германии, США, Великобритании, Италии и многих других странах.

Zx5447FKTIA.jpg

В фигуру предпринимателя на циферблате, которую мастер представил на суд димитровградского жюри вложено очень много смысла. Кроме того, она монументальна, и может стать достойным, современным украшением нашего города. Это и стало преимуществом при выборе членов жюри. В результате победу одержал творческий тандем из столицы. В ближайшее время состоится очередное обсуждение по финансированию проекта и решению, где именно может быть установлен памятник.