Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Памятник предпринимателю

Z5f_2bNoR68.jpg

23 марта состоялось совещание по подведению итогов открытого конкурса на лучший эскизный проект скульптурной композиции предпринимателю на территории Димитровграда. В обсуждении приняли участие профессионалы – старший преподаватель кафедры дизайна, ведущий дизайнер АО «ГНЦ НИИАР» Виктор Недашковский, заведующая кафедрой дизайна ДИТИ НИЯУ МИФИ, директор детской художественной школы Инесса Огуречникова, представители Управления архитектуры и градостроительства и Администрации города. На суд жюри было представлено шесть композиций. В разработках эскизов участвовали не только димитровградцы, но и архитекторы, и скульпторы из Ульяновска, Тольятти, Самары, Москвы.

Наиболее интересную на взгляд компетентных оценщиков скульптуру представил именитый дуэт из столицы - скульптор Евгений Верещагин и архитектор Сергей Муратов.
Кстати, скульптор Верещагин известный мастер, творчество которого хорошо известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Выставки его работ проводились в Барселоне, Париже, Лондоне и Вашингтоне. Авторские скульптуры из бронзы, мрамора и пластика находятся в государственных и частных коллекциях в России, Франции, Германии, США, Великобритании, Италии и многих других странах.

Zx5447FKTIA.jpg

В фигуру предпринимателя на циферблате, которую мастер представил на суд димитровградского жюри вложено очень много смысла. Кроме того, она монументальна, и может стать достойным, современным украшением нашего города. Это и стало преимуществом при выборе членов жюри. В результате победу одержал творческий тандем из столицы. В ближайшее время состоится очередное обсуждение по финансированию проекта и решению, где именно может быть установлен памятник.