Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Подарок музею в Ульяновске

A88N1X4R9Dk.jpgУльяновский областной художественный музей получил в дар картину «Ленин в октябре». Она принадлежит известному мастеру Диффинэ-Кристи. Об этом сообщили в дирекции музея.
Выставки художницы проходят во многих городах России. А ее картины находятся в лучших хранилищах страны, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, а также, в частных собраниях.

Сейчас в Ульяновске проходит очередная выставка под названием «Воздух и свет Диффинэ-Кристи». Это уже двадцать восьмая по счету её выставка.

«Последние годы фонды музея пополняются в основном благодаря дарителям, которые безвозмездно передают свои произведения государственному музею, - рассказал директор музея, кандидат экономических наук Сергей Жданов. – Во всем мире отмечается рост интереса к социалистическому реализму. В этом году, особенно, – к событиям, связанным с произошедшей сто лет назад революцией.

Ульяновский художественный музей получил на днях и картину Виктора Иванова «Мать и дитя». Имя народного художника СССР, действительного члена Российской Академии художеств, лауреата Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина и Государственной премии Российской Федерации, лауреата международной премии им. М.А. Шолохова, лауреата Премии в области изобразительного искусства им. А.А. Пластова 2015 года Виктора Иванова хорошо известно ульяновцам. Его картины не раз участвовали в областных выставках.

Ранее сообщалось, что ульяновские художники и музеи разработали специальный план показа, выставки пройдут в разных городах, в посольствах иностранных государств в Москве, за рубежом.

Источник: ulpravda.ru