Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Транспортная система Ульяновска

WC-JoNSKvpo.jpgСоглашение предусматривает реализацию комплексной стратегии транспортного развития Ульяновской области. Фактически это означает не тольковнесение изменений в организацию дорожного введения путем создания дополнительного парковочного пространства в проблемах зонах, но и развитие повсеместной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, планируется создание выделенных полос для общественного транспорта, сокращение дублирующих маршрутов для повышения безопасности и комфорта передвижения по городским магистралям.

Комплексная схема передвижения общественного транспорта, с организацией парковочного пространства для беспрепятственного прохождения трамваев, троллейбусов и автобусов, будет утверждена в самое ближайшее время. При этом число микроавтобусов марки «Газель» должно сократиться минимум в три раза.

Программа рассчитана до 2021 года. В 2017 году особое внимание планируется уделить организации «интермодальных» перевозок из левобережья в правобережье по принципу «Троллейбус – Автобус – Трамвай» по электронной карте, предоставляющей возможность пассажиру осуществить бесплатные пересадки в течение 60 минут.

По словам губернатора Морозова выбор в качестве основы модель транспортного развития Москвы далеко не случайный: «Мы должны создать комфортную систему обеспечения людей современным безопасным транспортом. В качестве примера может служить система города Москвы, где действительно сделано очень многое, чтобы людям было комфортно передвигаться на общественном транспорте».

Источник: новости.симбирск.рф