Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Компания "Запад" выплачивает неустойку

RCpaL9x97kg.jpgС жалобой на застройщика обратился покупатель квартиры в доме №8а по улице Игошина. Компания «Запад» подписала с ним договор долевого строительства 4 декабря 2014 года и обязалась сдать дом не позднее 6 апреля прошлого года. По факту же квартира была готова только 5 июля 2016-го, сообщает юридический портал «Юрпорт».

После приемки собственник обнаружил, что в квартире много строительных дефектов, а некоторые условия договора и вовсе нарушены. В частности, в лоджии вместо остекления однокамерным стеклопакетом было выполнено однослойное остекление, не было отделки порога и оконного проема. В комнатах на склонах перегородок были сколы, в кирпичной кладке оконных откосов были видны элементы арматуры, поверхность стеклопакетов была грязной. К тому же, по условиям договора стены в санузле должны были быть отштукатурены, но строители, видимо, решили проигнорировать этот пункт. Порогов в дверных проемах не было, а тройник канализационного стояка установили с нарушениями. 

Засвияжский районный суд рассмотрел жалобу собственника квартиры и принял его сторону. Компании «Запад» придется удовлетворить в полном объеме требования покупателя, а именно: выплатить неустойку за просрочку сдачи дома в 80 тысяч рублей, неустойку за просрочку удовлетворения требований собственника – 30 тысяч, заплатить за исправление строительных недостатков 51 168 рублей, компенсировать моральный вред, оцененный в 8 тысяч рублей. Также застройщик обязан оплатить штраф в 35 тысяч рублей, юридические услуги – 7 тысяч, экспертизу – 8 тысяч.

Источник: 1ul.ru