Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Компания "Запад" выплачивает неустойку

RCpaL9x97kg.jpgС жалобой на застройщика обратился покупатель квартиры в доме №8а по улице Игошина. Компания «Запад» подписала с ним договор долевого строительства 4 декабря 2014 года и обязалась сдать дом не позднее 6 апреля прошлого года. По факту же квартира была готова только 5 июля 2016-го, сообщает юридический портал «Юрпорт».

После приемки собственник обнаружил, что в квартире много строительных дефектов, а некоторые условия договора и вовсе нарушены. В частности, в лоджии вместо остекления однокамерным стеклопакетом было выполнено однослойное остекление, не было отделки порога и оконного проема. В комнатах на склонах перегородок были сколы, в кирпичной кладке оконных откосов были видны элементы арматуры, поверхность стеклопакетов была грязной. К тому же, по условиям договора стены в санузле должны были быть отштукатурены, но строители, видимо, решили проигнорировать этот пункт. Порогов в дверных проемах не было, а тройник канализационного стояка установили с нарушениями. 

Засвияжский районный суд рассмотрел жалобу собственника квартиры и принял его сторону. Компании «Запад» придется удовлетворить в полном объеме требования покупателя, а именно: выплатить неустойку за просрочку сдачи дома в 80 тысяч рублей, неустойку за просрочку удовлетворения требований собственника – 30 тысяч, заплатить за исправление строительных недостатков 51 168 рублей, компенсировать моральный вред, оцененный в 8 тысяч рублей. Также застройщик обязан оплатить штраф в 35 тысяч рублей, юридические услуги – 7 тысяч, экспертизу – 8 тысяч.

Источник: 1ul.ru