Май 31, 2017

Список добросовестных подрядчиков

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

В Ульяновске сформировали перечень добросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта По итогам предварительного отбора в…
Май 31, 2017

Хаутиев о застройке в исторической части города

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Поскольку тема границ музеев-заповедников в России, застройки на их территориях остается проблемной, хотел бы заострить…
Май 31, 2017

Памятник Хо Ши Мину

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Техническая установка монумента состоялась 13 мая в Засвияжском районе Ульяновска на проспекте, названном в честь…
Май 31, 2017

В Ульяновске расселят семь ветхих домов у железнодорожного вокзала

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Жилые дома на улице Диспетчерской и Локомотивной, построенные в 1946-1947 году, включены в программу развития…

Формирований комфортной городской среды

kw34MdpHVTU.jpgВ этом году в России начинается реализация приоритетного проекта партии «Единая Россия» по благоустройству внутридворовых территорий. В Димитровграде жители трёх домов по улице Осипенко 19, 19А и 19Б решили принять участие в данном проекте.

Программа проводится при активной поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и предполагается комплексное благоустройство дворовых территорий. Для Ульяновской области в рамках проекта предусмотрены субсидии в размере 223 миллионов рублей, с участием регионального и муниципального бюджета на сумму около 91 миллиона рублей. Средства направят на благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных пространств Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Барыша, Инзы, Сенгилея и посёлка Силикатный. Для Димитровграда предусмотрено порядка 58 миллионов рублей.

Заместитель главы Димитровграда Светлана Порхаева:

«Это пилотный год для программы. Город в подобной деятельности ещё не участвовал. Её основной принцип – это вовлечение максимальное количество активных граждан в благоустройство своих дворов. До 10 апреля проводится заявочная компания. Представленные проекты должны предусматривать интересы всех жителей прилегающих домов в независимости от возраста».

Участие жильцов в программе ограничится только трудовой и организационной помощью. Другими словами, жителям двора, чью заявку одобрили, останется выйти на площадку и помочь в её строительстве своими руками.

Собственники трёх домов по улице Осипенко уже приняли в участие в проекте и планируют обустроить во дворе спортивно-игровую площадку, куда войдут прогулочные зоны с тротуарами и малыми архитектурными формами. Решение о комплексной застройке приняли сами жители на собрании совета домов. На данный момент проект находится на рассмотрении.

Жительница и член совета дома №19 по улице Осипенко Фаина Кадырова:

«Мы узнали о данной программе и сразу на совете старших по домам, и приняли решение участвовать. На бесхозной территории за нашими домами мы хотим создать площадку для детей и взрослых: с горками, качелями, каруселями и тренажёрами. Хочу обратиться ко всем жителям Димитровграда, особенно к старшим по домам, чтобы они организовали своих жильцов и также принимали участие в этом проекте».

Источник: media73.ru