Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Формирований комфортной городской среды

kw34MdpHVTU.jpgВ этом году в России начинается реализация приоритетного проекта партии «Единая Россия» по благоустройству внутридворовых территорий. В Димитровграде жители трёх домов по улице Осипенко 19, 19А и 19Б решили принять участие в данном проекте.

Программа проводится при активной поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и предполагается комплексное благоустройство дворовых территорий. Для Ульяновской области в рамках проекта предусмотрены субсидии в размере 223 миллионов рублей, с участием регионального и муниципального бюджета на сумму около 91 миллиона рублей. Средства направят на благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных пространств Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Барыша, Инзы, Сенгилея и посёлка Силикатный. Для Димитровграда предусмотрено порядка 58 миллионов рублей.

Заместитель главы Димитровграда Светлана Порхаева:

«Это пилотный год для программы. Город в подобной деятельности ещё не участвовал. Её основной принцип – это вовлечение максимальное количество активных граждан в благоустройство своих дворов. До 10 апреля проводится заявочная компания. Представленные проекты должны предусматривать интересы всех жителей прилегающих домов в независимости от возраста».

Участие жильцов в программе ограничится только трудовой и организационной помощью. Другими словами, жителям двора, чью заявку одобрили, останется выйти на площадку и помочь в её строительстве своими руками.

Собственники трёх домов по улице Осипенко уже приняли в участие в проекте и планируют обустроить во дворе спортивно-игровую площадку, куда войдут прогулочные зоны с тротуарами и малыми архитектурными формами. Решение о комплексной застройке приняли сами жители на собрании совета домов. На данный момент проект находится на рассмотрении.

Жительница и член совета дома №19 по улице Осипенко Фаина Кадырова:

«Мы узнали о данной программе и сразу на совете старших по домам, и приняли решение участвовать. На бесхозной территории за нашими домами мы хотим создать площадку для детей и взрослых: с горками, качелями, каруселями и тренажёрами. Хочу обратиться ко всем жителям Димитровграда, особенно к старшим по домам, чтобы они организовали своих жильцов и также принимали участие в этом проекте».

Источник: media73.ru