Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Центр Ульяновска обретет европейский вид

gLSkNt8oM9g.jpgГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании дирекции по благоустройству и улучшению архитектурного облика культурно-исторической части города Ульяновска.

Глава региона напомнил, что с апреля в областном центре начнется сезон культурных событий, поэтому необходимо составить график работ по приведению столицы области в порядок. Например, установить информационные стенды, которые расскажут гостям об истории города и знаковых персонах.

В ходе заседания обсудили лучший мировой опыт по ревитализации общественных пространств, который можно применить в Ульяновской области. 

R4434zy1yVU.jpgСергей Морозов предложил создать общественный совет из активных жителей, а также учредить фонд по сохранению исторической части Ульяновска.

"Мы должны привести облик Ульяновска в надлежавший вид к 20 апреля. Весь остаток марта несмотря на сложные погодные условия посвятим благоустройству. Отдельные меры будут приняты к тем, кто нарушает правила парковки. Продолжим демонтаж незаконных рекламных конструкций, которые наносят урон исторической части города. Необходимо навести порядок в освещении улиц, увеличить количество цветников и новых элементов благоустройства. Этими вопросами займётся Дирекция по благоустройству и улучшению архитектурного облика культурно-исторической части города Ульяновска".

Источник: vk.com