Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Шарпудин Хаутиев возглавит министерство

zuM-EUYCpgI.jpgШарпудин Хаутиев возглавит министерство, ответственное за сохранение исторического наследия.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Будет создано министерство, ответственное за сохранение исторического наследия. На должность руководителя рекомендован Хаутиев», – заявил глава области. Ныне он возглавляет Управление государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба правительства в официальном аккаунте в «Твиттере», штат будет сформирован за счёт перераспределения сотрудников существующих ведомств без увеличения численности чиновников.

Хаутиев Шарпудин Маулиевич родился 9 января 1974 года. В 1999 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Юриспруденция». С 1998 по 2005 гг. работал юрисконсультом, заместителем начальника юридического отдела в различных организациях в Воронеже. Имеет опыт преподавания на кафедре гражданского права в Воронежском экономико-правовом институте. С 2005 по 2007 работал в органах прокуратуры Самарской области. В конце 2007 года стал начальником отдела по охране объектов культурного наследия Управления культуры и искусства Ульяновской области. С января 2008 года возглавил вновь образованный Комитет Ульяновской области по культурному наследию в должности председателя. В 2010 году получил медаль Министерства культуры Российской Федерации «150 лет учреждения органов охраны памятников истории и культуры». Имеет классный чин государственной гражданской службы, действительный государственный советник Ульяновской области II класса. Женат, воспитывает 3 детей.