Май 31, 2017

Список добросовестных подрядчиков

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

В Ульяновске сформировали перечень добросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта По итогам предварительного отбора в…
Май 31, 2017

Хаутиев о застройке в исторической части города

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Поскольку тема границ музеев-заповедников в России, застройки на их территориях остается проблемной, хотел бы заострить…
Май 31, 2017

Памятник Хо Ши Мину

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Техническая установка монумента состоялась 13 мая в Засвияжском районе Ульяновска на проспекте, названном в честь…
Май 31, 2017

В Ульяновске расселят семь ветхих домов у железнодорожного вокзала

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Жилые дома на улице Диспетчерской и Локомотивной, построенные в 1946-1947 году, включены в программу развития…

Новая жизнь старого сквера

jjRLkITlruE.jpgЕдва весна вступила в свои права, как в маленьком сквере в центре Старого города закипела работа. За преображение взялся местный предприниматель Денис Булгаков, который уже не первый год тесно сотрудничает с Администрацией города.

Идея облагородить сквер у Дениса Булгакова возникла давно.

- Рядом с небольшой парковой зоной у меня небольшой цветочный магазин, я решил расширить торговую площадь, а заодно и привести в порядок зеленую зону за магазином. Потому что если честно, вид у сквера довольно удручающий. Разбитые дорожки, несколько лавочек, полное отсутствие, какого либо благоустройства. Вид совершенно не привлекательный для центрального района и для нашего города в целом. Обратился в Администрацию со своим предложением и мне его одобрили. Вместо старого остановочного павильона объединенного с цветочным магазином я планирую построить комфортный двухэтажный торговый центр. Специалисты проработали индивидуальный проект- здание будет выполнено в едином архитектурном стиле, который будет полностью соответствовать старым купеческим домам, расположенным на улице Гагарина. Ландшафтные дизайнеры разработали специальный проект и для сквера. Там появятся малые архитектурные формы, красивые дорожки, цветники, удобные скамейки – комфортная зона для отдыха. Мы планируем закончить работы в течение двух-трех месяцев. На это время остановка для общественного транспорта будет перенесена в сторону Маркова сада. В связи с этим, заранее прошу прощения у горожан за неудобства. Надеюсь на понимание.

Этот момент отмечает и глава Администрации Вячеслав Гнутов.

Каждому бы нашему скверу по такому бизнесмену... Идея Булгакова похвальна и хочется, чтобы она стала примером для многих предпринимателей нашего города. Во-первых, уже с начала благоустройства, появится порядка 20-30 новых рабочих мест, когда заработает торговый центр – это количество еще увеличится. Второй момент, тоже немаловажный - город совершенно не тратит деньги на благоустройство, все расходы предприниматель взял на себя добровольно. Полное преображение старого сквера усилиями частного лица – это новый подход к организации общественных пространств в нашем городе. У горожан появится новое место для досуга, сквер станет настоящим украшением улицы Гагарина. Огромное спасибо Денису за такое добровольное участие в жизни города. Думаю, что новый сквер очень понравится димитровградцам.

KqfThKG3-MA.jpg

Денис Булгаков представлял проект застройки данной территории ещё в 2014 году Разработку концепции взяла на себя Ульяновская проектная мастерская АрхиДом-проект. После нескольких замечаний представленная итоговая концепция была полностью принята администрацией города Димитровграда и президиумом градостроительного совета Ульяновска. На территории были расположены тематический сквер, здание кафе и остановка. Учитывая что кафе функционирует преимущественно в вечернее время, проектом задействованы существующие автомобильные парковки со стороны здания администрации. Здание планировалось двухэтажное с эксплуатируемой кровлей, где в летнее время размещались летнее кафе и открытый кинотеатр. В итоге, на суд общественности было представлено три варианта фасадных решений:

IA9TepqJxTI.jpg

 

  • Основной вариант был выполнен с учётом всех требований к современному облику здания подобного типа.
  • Второй вариант был полностью адаптирован под окружающую застройку центральной части города.
  • Третий вариант представлял "гибрид" современного и классического здания.

1p3mHWqDQuU.jpg

Зимой 2016 года президиуму градостроительного совета Ульяновской области был представлен совершенно другой проект застройки территории сквера. Что заставило предпринимателя пересмотреть идею застройки остаётся загадкой. Новый проект был выполнен уже известным учреждением "Региональный градостроительный центр.

jrk_4JlJ6Dg.jpghAdMg5bWfN0.jpg