Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Культурная политика региона

CV7NWet-sos.jpg31 марта депутаты Законодательного Собрания подписали закон о культурной политике региона, хотелось бы отметить, что далеко не все регионы РФ имеют правовые документы подобного типа.

Сергей Морозов провел заседание Совета по вопросам культурной политики региона, на котором обсудили новые подходы к развитию парковых зон и скверов.

Ключевой темой, стал вопрос о комфортных условиях, для проведения досуга в парках, и о расширении площадей для краеведческого и художественного музеев. Сергей Морозов заявил, о том что культурная политика региона выведена на новый качественный уровень. Культурный потенциал является одним из важнейших уровней развития Ульяновской области.

«Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» - государственная программа на 2014-2018 годы, в которую заложены новые подходы для развития парковых территорий. Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина сообщила, что по одному миллиону рублей в этом году будет выделено парку "Победы", городскому парку культуры и отдыха имени П.Т.Морозова в Инзе, а так же парку Селикатненского городского поселения Сенгилеевского района. Данная сумма будет направлена на техническое оснащение парковых зон. Кроме того, рассматривается возможность финансирования из областного бюджета строительство многофункционального парка в Базарносызганском районе, благоустройство народного парка "Покровский" в Радищевском районе, благоустройство сквера "Семья" в Вешкаймском районе и парка-усадьбы Перси-Френч в Тереньгульском районе.

Будут сформированы Попечительские советы парков и Общественные советы. Они будут являться инструментом преобразования парковых пространств, для комфортного отдыха и досуга жителей.

В рамках прошедшего мероприятия, состоялась церемония чествования победителей регионального этапа Общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2016» а так же Сергей Морозов не оставил без внимания и поздравил с днем рождения почётного гражданина Ульяновской области, заслуженного работника культуры РФ Николая Лямаева.

Источник: губернатор73.рф