Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Клуб разобрали на кирпичи

9dEERz_8D0M.jpgКультурно-досуговый центр для молодежи в селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района разобран на кирпичи.

За три месяца до выборов губернатора Ульяновской области, в июне 2016 года, здание культурно-досугового центра в Дмитриево-Помряскино хотя и было заброшено, но имело все шансы на восстановление. Причем Ulnovosti.ru о состоянии этого клуба писали аккурат в период предвыборной губернаторской гонки в надежде, что региональные власти все-таки обратят внимание на жалкое состояние культуры на селе.

На сегодняшний день здание, которому было всего лишь 22 года, разобрано до основания. Бывшие в употреблении кирпичи из сломанной кладки распродаются по цене 3 рубля за штуку. Ко всеобщему удивлению, вместо восстановления в селе клуба представители региональной власти не изыскали средств на его содержание.

mBY60_YZMXI.jpgМестные жители на протяжении шести лет просили представителей властей привести в порядок здание, но вместо качественного ремонта прислали халтурщиков. Выделив на объект в несколько раз меньше средств, чем того требовалось, качество произведенных работ ожидаемо оказалось неудовлетворительным. Крыша дала течь, и внутрь здания стала попадать вода. Местные жители пытались самостоятельно спасти объект, ставили за свой счет насосы, следили за зданием, проводили субботники, за свой счет вставляли стекла. Однако с санкции местных властей отрубили электричество, и 4 года назад местный дом культуры начал превращаться в бомжатник.

Последним, кто отчаянно боролся за сохранение клуба, стал местный житель Сергей Егоров. Ему даже доводилось участвовать на мероприятии «К барьеру», где он потребовал от возглавлявшей тогда министерство культуры Татьяны Ившиной объяснить, почему его многочисленные обращения оставались без внимания. Кроме того, власти несколько раз меняли собственников ДК, будто бы специально наводили неразбериху в документации, что в конечном итоге привело к его развалу.

Еще минувшей осенью в здании имелось электричество, на нем были установлены сотовые вышки. На арендную плату как минимум можно было бы содержать охрану, но никто заниматься этим не хотел.

Обращения от сельчан на протяжении как минимум последних шести лет поступали в адрес губернатора Сергея Морозова, в Законодательное собрание Ульяновской области еще во времена спикерства Бориса Зотова, в прокуратуру области. Сергей Морозов приезжал в Дмитриево-Помряскино, обещал проблему решить. Позже активных жителей знакомили со сметой, на ремонт планировалось потратить более 60 млн. руб. Эта цифра так и осталась на бумаге, подчиненным Морозова село показалось не интересным, хотя оно является вполне перспективным: здесь много молодежи, есть стабильно работающее КФХ, мебельное предприятие... Теперь, по всей видимости, жителям Дмитриево-Помряськино придется ждать 2021 года, тогда перед очередными выборами им пообещают новое культурно-досуговое здание. Впрочем, это при самом хорошем раскладе, если к тому времени село не вымрет.

Источник: ulnovosti.ru