Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Вырубку сквера остановили

g_9XwDSXbBA.jpg3 мая в районе ЦКиД «Восход» началась подготовка к строительству двухэтажного развлекательного комплекса, в котором планируют открыть кафе и тренажерный зал. Земля была арендована застройщиком еще в 2006 году. Лишь спустя 11 лет, он решил реализовать свой проект. Решение было опротестовано нынешним руководством Администрации в суде, однако там отдали преимущество арендатору. Под снос попали сосны, березы и порядка 350 метров растительности.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил данным фактом крайнее недовольство, считая, что сквер в районе Соцгорода нужно сохранить любой ценой.

Об этом сообщил Председатель Правительства региона Александр Смекалин, который провел рабочее совещание в среду около ЦКиД «Восход»:

- Вырубку нужно остановить немедленно, до выяснения всех обстоятельств. Заключительную точку в этом конфликте должен поставить советник губернатора по вопросам экологии Лев Левитас.

Лев Михайлович, которого экстренно вызвали из Ульяновска, взял двое суток на изучение документации предоставленной Администрацией города и арендатором спорного участка.

Глава Администрации Вячеслав Гнутов, рассказал, что было сделано все возможное, чтобы остановить вырубку деревьев:

- Еще позавчера, я отправил уведомление арендатору о приостановлении работ на данном участке. Однако, как выяснилось арендатор не смог согласовать с подрядчиком прекращение работ. Поэтому вырубку начали без разрешения. Думаю, что данный конфликт будет разрешен с соблюдением всех нормативов и законов.