Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Участки для сельского хозяйства

MET31RlAsfY.jpgЖители Ульяновска смогут получить земельные участки для ведения сельского хозяйства

Поручение разработать соответствующий документ дал Губернатор Сергей Морозов региональному Агентству госимущества и земельных отношений:

«Бесплатное предоставление сельскохозяйственных земель гражданам и крестьянским хозяйствам способствует развитию сельских территорий и увеличению объемов сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области. Кроме того, такой законопроект будет стимулировать развитие малого бизнеса, что повлечет за собой обеспечение продовольственной безопасности региона и интерес к отечественному производителю».

По словам руководителя Агентства госимущества Сергея Мишина, документ будет предусматривать возможность предоставления гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам неиспользуемых, заросших и залесённых земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства. Также он отметил, что участки будут предоставляться в безвозмездное пользование на срок до шести лет, а их пользователи освобождены от оплаты земельного налога и арендной платы.

Источник: Пресс служба Губернатора