Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

Участки для сельского хозяйства

MET31RlAsfY.jpgЖители Ульяновска смогут получить земельные участки для ведения сельского хозяйства

Поручение разработать соответствующий документ дал Губернатор Сергей Морозов региональному Агентству госимущества и земельных отношений:

«Бесплатное предоставление сельскохозяйственных земель гражданам и крестьянским хозяйствам способствует развитию сельских территорий и увеличению объемов сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области. Кроме того, такой законопроект будет стимулировать развитие малого бизнеса, что повлечет за собой обеспечение продовольственной безопасности региона и интерес к отечественному производителю».

По словам руководителя Агентства госимущества Сергея Мишина, документ будет предусматривать возможность предоставления гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам неиспользуемых, заросших и залесённых земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства. Также он отметил, что участки будут предоставляться в безвозмездное пользование на срок до шести лет, а их пользователи освобождены от оплаты земельного налога и арендной платы.

Источник: Пресс служба Губернатора