Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Список добросовестных подрядчиков

xYH7jR_G2jE.jpgВ Ульяновске сформировали перечень добросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта

По итогам предварительного отбора в список вошли 30 организаций. Специальная комиссия министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области проводила отбор по следующим критериям: наличие в штате организации квалифицированного персонала, опыт производства работ по капитальному ремонту в жилых домах, а также наличие свидетельств о допуске к конкретным видам работ.

По мнению специалистов министерства, именно соблюдение данных критериев со стороны организации гарантирует надлежащее качество работ и защитит интересы жителей при проведении капитального ремонта отдельных элементов в многоквартирных домах.

Срок нахождения потенциальных подрядчиков в этом перечне составляет три года при условии выполнения ими требований федерального и регионального законодательства. Обновление списка будет проводиться регулярно в соответствии с утверждённым порядком.

Следующий отбор будет проходить по мере поступления заявок от организаций, желающих принять участие в выполнении работ и оказании услуг по капитальному ремонту в Ульяновской области.

По словам руководителя Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александра Хаджибаева, нахождение в реестре позволяет организациям в дальнейшем участвовать в электронных аукционах на право выполнять ремонтные работы. «Определение добросовестных подрядчиков и включение их в реестр является важной мерой по повышению прозрачности и эффективности действия программы капремонта в Ульяновской области, – пояснил Александр Хаджибаев. – Новый порядок призван способствовать исключению фирм с сомнительной репутацией и низкой квалификацией работников ещё на этапе подачи документов».

В ближайшее время региональный оператор объявит аукцион на проектные и общестроительные работы, реализация которых предусмотрена краткосрочным планом 2017 года. Принять в нём участие смогут только организации, включенные в реестр квалифицированных подрядчиков.

В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта в 2017 году предстоит обновить 290 многоквартирных домов, в которых планируется выполнить более 900 видов работ. За проведением ремонта установят многоуровневый контроль со стороны общественности, правительства, представительных органов власти. Такая система выстроена в Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова.

Сегодня в реестре значатся восемь организаций, имеющие право проводить общестроительные работы по капитальному ремонту, восемь компаний по проведению оценки технического состояния домов и проектированию капремонта, десять – по замене лифтов, две – по осуществлению строительного контроля, одна фирма по экспертизе состояния лифтов, и одна организация по выполнению ремонтных работ в домах, являющихся объектами культурного наследия.

Ознакомиться со списком квалифицированных подрядчиков можно на официальном сайте министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

Источник: media73.ru