Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В Ульяновске расселят семь ветхих домов у железнодорожного вокзала

UBdGooNx7b0.jpgЖилые дома на улице Диспетчерской и Локомотивной, построенные в 1946-1947 году, включены в программу развития застроенной территории. Ее подписал глава администрации Ульяновска Алексе Гаев.

Речь идет об одно- и двухэтажных домах № 33, 35 и 37 на Диспетчерской и 82, 84, 86 и 8 на Локомотивной. Их общая площадь составляет около 1 920 квадратных метров, размер земельного участка, который освободится после их сноса – 1,3 гектара.

Как сообщает пресс-служба администрации города, будет объявлен аукцион, его победитель получит под застройку земельный участок, но до этого будут обязан переселить жителей из ветхого жилья в новые благоустроенные квартиры.

Напомним, ранее сообщалось, что уже до конца этого года в новые квартиры переедут жители трех домов на проспекте Гая в поселке Кожкомбината, всего же в ближайшие несколько лет в Железнодорожном районе Ульяновска планируется расселить более 60 ветхих и аварийных домов.