Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Архитектор города покинул пост

Ivz0QBcyECo.jpgГлава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии к Михаилу Геннадьевичу со стороны общественности высказывались в течение всего срока нахождения на должности. Именно его согласование дало «зеленый свет» десяткам, если не сотням новых НТО, появившимся на наших улицах, что не самым лучшим образом сказалось на городском облике. Других достижений вспомнить мы не смогли. Как он сообщил сам, увольнение произошло по собственному желанию. Однако по нашей информации, этому предшествовал сегодня серьезный разговор в городской администрации. Как нам прокомментировали в руководстве городом, реальных шагов по улучшению архитектурного облика города Мишиным не предпринято и решение об увольнении носит принципиальный характер.

Уже бывший главный архитектор еще не решил, останется ли в городе или уедет обратно в Самарскую область. Кто займет его место, пока неизвестно. 

Напомним, Михаил Геннадьевич занял кресло главного архитектора Ульяновска и пост руководителя Управления архитектуры и градостроительства горадминситрации в марте 2016 года (по ссылке интервью-знакомство) . Новоиспеченный чиновник переехал в наш город из Самары в 2010-2011 годах, когда группа компаний «ДАРС» искала специалиста, знакомого с тематикой строительства торговых центров, и который смог бы возглавить проектирование «АкваМолла».

Источник: ulpressa.ru