Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

За ремонт без лицензии могут и наказать.

nt81wZPgUC0.jpgНа главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами культурного наследия или же историческими памятниками. А на ремонт таких хором и бригада нужна особая. Тогда то наша редакция и озадачилась поиском концов в данной истории.

То что дом является объектом культурного наследия регионального значения нам подсказал местный краевед, Андрей Мокеев.

-Здание, действительно, находится под охраной. Это даже не муниципальный, а региональный уровень. Разумеется, у любой фирмы, которая выполняет данные работы, должны быть разрешительные документы для выполнения работ, — пояснил известный димитровградский краевед Андрей Мокеев.
Дальше мы выяснили, что это здание когда-то являлось доходным домом с магазином. За 100 лет эксплуатации в нем почти ничего не поменялось. Кроме безалаберных хозяев. В итоге по приезду нашей группы восстанавливали цокольный этаж два помятых мужичка (сразу видно работники «Эрмитажа» — сарказм редакции), которые не захотели попадать в объектив фотокамеры.

Дальнейшее наши поиски правды привели нас в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области. А точнее, к его руководителю — Шарпудину Хаутиеву. Он-то нам и поведал, что ждет хозяина здания, затеявшего стройку.

-Мы сразу заинтересовались данным фактом. Восстановление исторического облика — это, конечно, хорошо. Но только специалистами соответсвующего уровня, и с нашим разрешением. Да-да, именно мы выдаем разрешение на проведение тех или иных работ на здании или в нем. В данном случае никто к нам не обращался. Это самовольный ремонт. В четверг приедут наши юристы по этому адресу, и мы уже детально разберемся — кто и зачем это затеял, — подытожил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области.

Так же Шарпутдин Маулиевич рассказал нашему корреспонденту, что ждет хозяина за неправомерный ремонт, проведенный без разрешения.

-Если факт подтвердится, то это многотысячный, а то и миллионный штраф. Восстанавливать конечно мы его ничего не заставим, но заплатит он очень много.

Как говорится, хотели как лучше получилось как всегда. Мы искренне надеемся, что встреченные нами работники, действительно лицензированные реставраторы, которых привезли в город под прикрытием. Ведь идея восстановления исторического ансамбля зданий в центре города — дело нужное, и очень необходимое.