Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Благоустройство набережной в Сенгилее

ymsyDjiEU2U.jpgВ 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.

-Подводят промежуточные итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 9 октября в ходе осмотра работ по благоустройству в Сенгилеевском городском поселении Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с представителями местной общественности план развития территории набережной реки Волги.

«В Сенгилее проживает более семи тысяч человек, набережная – место массового отдыха. Отрадно, что благодаря проведенным работам территория начала преображаться, однако сделано еще не все. Нужны велодорожки, аттракционы для детей. В следующем году в рамках программы мы планируем выделить на эти цели 3 млн рублей из областного бюджета»

-Как рассказала заместитель председателя Правительства Светлана Колесова, в рамках программы на территории набережной были заасфальтированы пешеходные дорожки, установлена детская площадка, ограждения, лавочки и урны.

«Сейчас осталось сделать освещение. На следующий год мы планируем установить входную группу, расширить детскую игровую зону. Набережная будет благоустроена в экостиле: главными составляющими станут дерево и камень, - рассказала куратор проекта. - Есть ряд задумок, нестандатных решений, по вариантам детской площадки, которые мы будем обсуждать с жителями».

В настоящее время в рамках программы в Сенгилее завершаются работы на 13 дворовых территориях. Выполнены работы по асфальтированию внутридомовых дорог, установке ограждений, лавочек и урн. Ведется работа по обновлению освещения.

Также благоустроено несколько общественных пространств: на аллее по улице Красноармейской проводилась укладка тротуарной плитки, установка бортового камня, площадок для размещения малых архитектурных форм, ограждений, лавочек и урн, высажены деревья. Также были благоустроены территории около зданий Центральной районной больницы и МФЦ.

«Мы конечно очень рады, что выделили деньги на такую программу. У нас во дворе так красиво стало: лавочки и урны поставили, асфальт положили. Осталось только кусочек дороги доделать и поставить ограждения – очень красивые, нам уже их показывали. Жители тоже активно включились в процесс благоустройства, у нас субботники проходят».

-высказал слова благодарности жительница Сенгилея Тамара Богатова

В общей сложности на реализацию программы по формированию комфортной городской среды в Сенгилеевском городском поселении было выделено финансирование в сумме 10129,2 тыс. рублей (на 13 дворовых территории – 6 237,8 тыс. рублей, на 4 территории общего пользования – 3 118,9 тыс. рублей, на парк – 772,5 тыс. руб.). В настоящее начата работа по формированию муниципальной программы на 2018-2022 годы.

Источник: Управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации Губернатора Ульяновской области.