Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Cхема территориального планирования

1YygyVZJc3U.jpgВ 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования.

Документ станет частью госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014 – 2020 гг.

«Новая схема позволит нам более комплексно подойти к территориальному развитию региона, реализовать государственные областные целевые и ведомственные проекты в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры, спорта и других объектов регионального значения».

- подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации заместителя Председателя Правительства Ульяновской области, необходимость обновить схему территориального планирования появилась в связи с существенными изменениями законодательства в области градостроительной деятельности, а также отсутствием некоторых стратегически важных объектов на существующей схеме.

«В настоящее время в документе не отображены близлежащие территории аэродромов «Ульяновск – Баратаевка», «Ульяновск-Восточный», «Белый Ключ» и «Солдатская Ташла». Без отражения требуемых законодательством объектов на схеме территориального планирования Ульяновской области невозможно получение денежных средств из федерального бюджета на софинансирование их строительства».

- отметила руководитель направления Светлана Колесова.

Также она сообщила, что на схеме сейчас отсутствуют некоторые участки автодорог в Сенгилеевском, Тереньгульском, Кузоватовском, Цильнинском районах, планируемых к реконструкции.

«Это не даёт возможность провести разработку и утверждение документации планировки территории по данным линейным объектам, что может привести к невозможности освоения выделенных на строительство этих объектов бюджетных средств. Сегодня происходит процесс приема предложений по внесению изменений в схему территориального планирования Ульяновской области от исполнительных органов государственной власти, и муниципальных образований Ульяновской области». 

Источник: Управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации Губернатора Ульяновской области.