Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Нарушение правил благоустройства

63XRtWEYBws.jpgВ Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства.

Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект закона «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», который призван повысить административную ответственность для лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов в соответствии с требованиями муниципальных правил благоустройства.

Как подчеркнула заместитель Председателя Правительства, благоустройство населённых пунктов является основным направлением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и одним из главных стратегических проектов региона в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В муниципальных образованиях постоянно наблюдаются случаи нарушения правил благоустройства, отсутствует стремление убирать уличные и дворовые территории, есть факты недобросовестного восстановления объектов после проведения ремонта сетей инженерной инфраструктуры, незаконной вырубки зеленых насаждений. Количество составленных протоколов увеличивается, однако действующие на данный момент штрафы приводят к тому, что граждане, должностные и юридические лица предпочитают оплатить указанные штрафы, а не выполнить требования правил благоустройства».

-пояснила Светлана Колесова.

Законопроект предусматривает повышение штрафов в полтора-два раза. Ожидается, что он будет принят 1 ноября 2017 года.

В настоящее время обновление законодательства в части благоустройства территорий происходит и на федеральном уровне. Директор департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Оксана Демченко рассказала, что в настоящее время ведомством подготовлены предложения по внесению изменений в существующие законодательные акты.

«Во-первых, в Градостроительном кодексе будет четко прописано, что такое «благоустройство» и «прилегающая территория», так как на практике возникало много вопросов по причине размытых формулировок. Во-вторых, было не понятно, что должны включать в себя правила благоустройства. В законопроекте мы максимально расширили набор мероприятий, которые муниципалитеты смогут включить в правила благоустройства в своем регионе. Также мы наделяем субъекты правом расширять этот перечень с учетом их исторических, климатических или культурных особенностей».

- отметила Оксана Демченко.

Источник: Управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации Губернатора Ульяновской области

тел: 8(8422) 58-59-21, 58-59-35, 58-59-94

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.