Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Ноябрь 01, 2017

Формирование комфортной городской среды

Более двух тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в благоустройстве своих дворов и общественных пространств.…
Ноябрь 01, 2017

Нарушение правил благоустройства

В Ульяновской области ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства. Агентством архитектуры и градостроительства разработан проект…

Благоустройство дворов

Y1r7_kL9QV8.jpg366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в регионе уже благоустроено 156 дворовых территорий.

Согласно документу, обязательными участниками программы становятся жители городов и моногородов. В Ульяновской области в проект вошло семь муниципалитетов: Ульяновск, Димитроврад, Барыш, Сенгилей, Инза, Новоульяновск и поселок Силикатный.

«Изменить, сделать небезразличным отношение жителей к своему двору, улице, городу или посёлку - сложная задача. Здесь особое значение имеет факт, что проект долгосрочный, ведь людям нужно время, чтобы поверить в него. В 2017 году на благоустройство дворовых территорий из регионального бюджета был выделен 91 млн рублей, в следующем мы удваиваем эту сумму из областного бюджета. Также мы впервые выделяем средства для ТОСов – 50 млн, ведь инициативы по благоустройству должны быть поддержаны».

-подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации куратора программы, заместителя Председателя Правительства региона Светлана Колесова, для того, чтобы включить свой двор в программу, необходимо заручиться поддержкой соседей. «Решение о включении двора в программу принимается на общем собрании собственников, а если двор общий для нескольких домов, то такое собрание проводится в каждом доме. На собрании определяется перечень работ, которые вы хотите провести, составляется схема благоустройства, выбирается ответственное лицо, которое будет не только согласовывать дизайн-проект, составленный по схеме, но и контролировать ход благоустройства, подписывать акт выполненных работ по итогам», - отметила зампред, подчеркнув, что жильцы должны договориться, выбрать оптимальное и компромиссное решение, которое устроит всех.

В настоящее время прием заявок завершен в Барыше, Сенгилее, Новоульяновске и поселке Силикатном. В областном центре, Димитровграде и Инзе сбор заявок продлится до конца декабря. Все необходимые образцы документов граждане могут найти на сайте администрации своего муниципального образования.

Напомним, одноименный федеральный проект стартовал в 2017 году. На его реализацию было выделено 25 млрд рублей, благодаря чему было благоустроено более 19 тысяч дворов по всей России. По поручению Президента Владимира Путина проект будет продолжен до 2022 года.

Источник: Управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации Губернатора Ульяновской области.

тел: 8(8422) 58-59-21, 58-59-35, 58-59-94

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.