Январь 27, 2018

Каким быть центру Ульяновска

На прошлой неделе московское консалтинговое бюро «Стрелка» презентовало свои варианты дизайн-проектов благоустройства центральных улиц Ульяновска.…
Январь 23, 2018

Центр ядерной медицины в Димитровграде

Центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области может заработать…
Февраль 03, 2018

Сделать улицу Минаева пешеходной

По опыту Москвы и Европы. Архитектор Олег Владимиров сделает улицу Минаева пешеходной. Еще в 2015…
Январь 27, 2018

Механизм изъятия земель

in Новости России

by Остап Шор

Власти Подмосковья разработают механизм изъятия земель к марту Большинство спорных моментов при изъятии земель для…

Реконструкция стадиона «Труд»

GE4OXE4uQg4.jpg3,1 млрд рублей на крытые трибуны, автоматизированный паркинг, новый торговый центр возле ЦУМа и гостиницу. Смотрим проект третьей части реконструкции стадиона «Труд».

На прошлой неделе губернатор, зампред правительства Кузьмин и министр спорта Лазарев обсудили планы по реконструкции стадиона «Труд». До сих пор неизвестно, для какой именно из команд-участниц ЧМ-2018 по футболу он станет тренировочной базой (и станет ли), тем не менее сейчас здесь идет строительство дополнительных раздевалок, уже уложен травяной газон с подогревом и заменена система освещения. В апреле планируется укладка синтетических легкоатлетических дорожек.

wwW7pND5wRc.jpgБолее масштабен третий этап реконструкции стадиона. Уже после проведения ЧМ здесь обещают в том числе построить крытые трибуны. Сейчас разрабатывается ПСД, в том числе на возведение дополнительных помещений для спортивного инвентаря и вспомогательного оборудования.

izxmVyEIMJk.jpgПресс-служба профильного ведомства предоставила нам презентацию проекта, разработанную «Симбирскпроектом». Исходя из информации на слайдах, на реконструкцию понадобится 3,1 млрд рублей плюс 4-6% от суммы на проведение изыскательных и проектных работ. В случае реализации проекта общая площадь застройки составит 9 тыс кв.м.; ещё 15 тыс кв.м отводится под центр национальных и неолимпийский видов спорта на площадях завода «Контактор» и 3 тыс «квадратов» — на застройку на прилегающей территории на ул. Гончарова. Деньги предполагается привлечь в рамках государственно-частного партнерства.

5tNl6xqn0o4.jpgСогласно презентации, на ул. Гончарова будет «городская площадь с фонтаном» и еще один торгово-развлекательный центр с входом на ВИП-трибуны. ТРК будет примыкать к ЦУМу, которому в ближайшее время могут присвоить статус объекта культурного наследия. Напомним, за изъятый у стадиона «Труд» земельный участок (площадь с фонтаном) местному предпринимателю выплатят миллион рублей.

c6TJXItdURc.jpgПрезентацию проекта Центра национальных и неолимпийских видов спорта представили ещё в июне 2016 года. По задумке авторов, основой спортпарка станет стадион «Труд». Под спортивный центр задействуют 2-6 этажи завода. Комплекс будет разделен на два блока. В первом (блок А со стороны ул. Карла Маркса) на втором этаже расположатся: атриум музейно-выставочной зоны, детская физкультурная игровая зона, спортмагазин, спорт-кафе. Третий этаж планируется отвести под антресоль атриума с зоной семейного кафе и семейного отдыха и спортзону. 4 этаж задействуют под гостиницу со столовой, тренажерный зал, фитнес-центр и SPA-зону. На пятом и шестом этажах планируется разместить спортивную зону. Блок В отведут под административные помещения и центр переподготовки тренеров и спортсменов. Что касается стилевого решения, в презентации указывается, что «фасадные решения комплекса сохранят исторически сложившийся образ городской промышленной архитектуры середины XX века».

R9iWb5w_r8A.jpgpojSPD1nWtE.jpgИсточник: ulpressa.ru