Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Реконструкция стадиона «Труд»

GE4OXE4uQg4.jpg3,1 млрд рублей на крытые трибуны, автоматизированный паркинг, новый торговый центр возле ЦУМа и гостиницу. Смотрим проект третьей части реконструкции стадиона «Труд».

На прошлой неделе губернатор, зампред правительства Кузьмин и министр спорта Лазарев обсудили планы по реконструкции стадиона «Труд». До сих пор неизвестно, для какой именно из команд-участниц ЧМ-2018 по футболу он станет тренировочной базой (и станет ли), тем не менее сейчас здесь идет строительство дополнительных раздевалок, уже уложен травяной газон с подогревом и заменена система освещения. В апреле планируется укладка синтетических легкоатлетических дорожек.

wwW7pND5wRc.jpgБолее масштабен третий этап реконструкции стадиона. Уже после проведения ЧМ здесь обещают в том числе построить крытые трибуны. Сейчас разрабатывается ПСД, в том числе на возведение дополнительных помещений для спортивного инвентаря и вспомогательного оборудования.

izxmVyEIMJk.jpgПресс-служба профильного ведомства предоставила нам презентацию проекта, разработанную «Симбирскпроектом». Исходя из информации на слайдах, на реконструкцию понадобится 3,1 млрд рублей плюс 4-6% от суммы на проведение изыскательных и проектных работ. В случае реализации проекта общая площадь застройки составит 9 тыс кв.м.; ещё 15 тыс кв.м отводится под центр национальных и неолимпийский видов спорта на площадях завода «Контактор» и 3 тыс «квадратов» — на застройку на прилегающей территории на ул. Гончарова. Деньги предполагается привлечь в рамках государственно-частного партнерства.

5tNl6xqn0o4.jpgСогласно презентации, на ул. Гончарова будет «городская площадь с фонтаном» и еще один торгово-развлекательный центр с входом на ВИП-трибуны. ТРК будет примыкать к ЦУМу, которому в ближайшее время могут присвоить статус объекта культурного наследия. Напомним, за изъятый у стадиона «Труд» земельный участок (площадь с фонтаном) местному предпринимателю выплатят миллион рублей.

c6TJXItdURc.jpgПрезентацию проекта Центра национальных и неолимпийских видов спорта представили ещё в июне 2016 года. По задумке авторов, основой спортпарка станет стадион «Труд». Под спортивный центр задействуют 2-6 этажи завода. Комплекс будет разделен на два блока. В первом (блок А со стороны ул. Карла Маркса) на втором этаже расположатся: атриум музейно-выставочной зоны, детская физкультурная игровая зона, спортмагазин, спорт-кафе. Третий этаж планируется отвести под антресоль атриума с зоной семейного кафе и семейного отдыха и спортзону. 4 этаж задействуют под гостиницу со столовой, тренажерный зал, фитнес-центр и SPA-зону. На пятом и шестом этажах планируется разместить спортивную зону. Блок В отведут под административные помещения и центр переподготовки тренеров и спортсменов. Что касается стилевого решения, в презентации указывается, что «фасадные решения комплекса сохранят исторически сложившийся образ городской промышленной архитектуры середины XX века».

R9iWb5w_r8A.jpgpojSPD1nWtE.jpgИсточник: ulpressa.ru