Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Центр ядерной медицины в Димитровграде

BDfISlHDgLY.jpgЦентр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в городе Димитровграде Ульяновской области может заработать летом 2018 года. Об этом сообщил во вторник ТАСС министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

"Сейчас прорабатывается вопрос полностью его запускать или этапами лицензирования. Если решат принимать центр по этапам лицензирования, то он может заработать уже к лету".

Абдуллов добавил, что цена проекта составит 25 млрд рублей. Сейчас решается вопрос о предоставлении дополнительных преимуществ для лечения в центре жителей региона. "Правительство региона попросило Федеральное медико-биологическое агентство о предоставлении дополнительных льгот Ульяновской области. Вопрос прорабатывается", - уточнил министр.

0OK0N3Zi8oE.jpgРанее замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой во время поездки в Димитровград сообщал, что это единственный в мире центр, на площадке которого собраны воедино все методы диагностики и лечения - лучевые и ядерные. Пациент может получить разные виды помощи в одном месте - диагностику, уточняющую диагностику, лечение, реабилитацию. Краевой уточнил, что центр оборудован уникальным циклотроном бельгийской компании, который был усовершенствован российским институтом ядерной физики в Дубне.

Строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России станет единственным в России и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения. В центре будут оборудованы консультативная поликлиника, протонный центр, ПЭТ-центр, радиологический центр, корпус радионуклидной терапии на 37 активных коек и круглосуточный стационар на 312 коек, пропускная способность протонного корпуса учреждения составит 1200 пациентов ежегодно. Проект по созданию центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий" в рамках исполнения поручения президента России, сдача объектов центра в эксплуатацию будет происходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, с выходом на проектную мощность в 2019 году.