Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновские архитекторы в Севастополе

rZxzlwfee9Y.jpgВ сентябре в Севастополе был объявлен конкурс на лучшую концепцию развития территории от Карантинной до Артиллерийской бухты. Власти города предполагают создать на 40 гектарах общественное пространство «Мемориальный парк Севастополя» и увековечить память участников героической обороны города в Крымской и Великой Отечественной войнах. На конкурс было представлено 16 работ. Ульяновцы заняли третье место, уступив с минимальным перевесом севастопольскому архитектору Елене Белоус и авторскому коллективу из Ялты. Еще три поощрительных приза получили севастопольские, волгоградские и московские архитекторы.3wVDJf9NDKY.jpgFHbbiqTqx-U.jpg

Результаты объявлял директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Первое место и премия в размере 450 тыс. рублей присуждается работе, которая получила 25 баллов. Автор – Елена Белоус из Севастополя. Я приятно удивлен.Мы планируем выплатить премию в течение месяца»

Моложавенко сообщил, что экспертное жюри изучило все 16 представленных на конкурс проектов. Все работы были зашифрованы и оценивались по пятибалльной системе.

«В итоге будет синтез всех проектов. Мы проведем до конце года конкурс на разработку проекта планировки и межевания территории. Победителю-исполнителю мы передадим все шесть проектов которые лягут в основу нормативного документа. Будут обязательно проведены публичные слушания»

– заверил он.

Главный архитектор положительно оценил первый публичный опыт открытого конкурса проектов, который будет применяться в последующем при обсуждении социально-значимых вопросов.

Напомним, ранее сообщалось, что площадь будущего парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов», который соединит Херсонес и Приморский бульвар будет чуть менее 50 Га. Конкурс на лучшую концепцию с призовым фондом в 1,2 млн рублей проводился впервые. Деньги выделены из резервного фонда городского правительства.ty4JraU3_-8.jpgYK8JmBHVhJ0.jpgTIee8xVcZ2M.jpg