Ноябрь 28, 2017

Спорткомплекс Фаворит

Спорткомплекс «Фаворит» в Ульяновске появится в начале декабря этого годаВ течение ближайшего месяца на Нижней…
Ноябрь 28, 2017

Палеонтологический музей в Ульяновске

В Ульяновской области построят новый палеонтологический музей Данная тема стала ключевой на совещании по созданию…
Январь 03, 2018

Проект парка Дружбы народов

in Новости России

by Остап Шор

Призёры архитектурного конкурса выиграли 400 тысяч рублей за проект обновлённого парка в Ульяновске Открытый национальный…
Декабрь 10, 2017

Благоустройство дворов

366 заявок на благоустройство дворов в 2018 году поступило от жителей Ульяновской области. В рамках…

Ульяновские архитекторы в Севастополе

rZxzlwfee9Y.jpgВ сентябре в Севастополе был объявлен конкурс на лучшую концепцию развития территории от Карантинной до Артиллерийской бухты. Власти города предполагают создать на 40 гектарах общественное пространство «Мемориальный парк Севастополя» и увековечить память участников героической обороны города в Крымской и Великой Отечественной войнах. На конкурс было представлено 16 работ. Ульяновцы заняли третье место, уступив с минимальным перевесом севастопольскому архитектору Елене Белоус и авторскому коллективу из Ялты. Еще три поощрительных приза получили севастопольские, волгоградские и московские архитекторы.3wVDJf9NDKY.jpgFHbbiqTqx-U.jpg

Результаты объявлял директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Первое место и премия в размере 450 тыс. рублей присуждается работе, которая получила 25 баллов. Автор – Елена Белоус из Севастополя. Я приятно удивлен.Мы планируем выплатить премию в течение месяца»

Моложавенко сообщил, что экспертное жюри изучило все 16 представленных на конкурс проектов. Все работы были зашифрованы и оценивались по пятибалльной системе.

«В итоге будет синтез всех проектов. Мы проведем до конце года конкурс на разработку проекта планировки и межевания территории. Победителю-исполнителю мы передадим все шесть проектов которые лягут в основу нормативного документа. Будут обязательно проведены публичные слушания»

– заверил он.

Главный архитектор положительно оценил первый публичный опыт открытого конкурса проектов, который будет применяться в последующем при обсуждении социально-значимых вопросов.

Напомним, ранее сообщалось, что площадь будущего парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов», который соединит Херсонес и Приморский бульвар будет чуть менее 50 Га. Конкурс на лучшую концепцию с призовым фондом в 1,2 млн рублей проводился впервые. Деньги выделены из резервного фонда городского правительства.ty4JraU3_-8.jpgYK8JmBHVhJ0.jpgTIee8xVcZ2M.jpg