Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Новый облик гостиницы Венец

K8BTi3p1X6g.jpgНовый фасад здания будет отражать цвет неба

Пять вариантов реконструкции одного из самых знаковых зданий города обсудили архитекторы.

Разговоры о том, что пришло время отремонтировать здание гостиницы «Венец», ведутся ни один год, однако недавно дело сдвинулось с мертвой точки. Власти дали «добро» на реконструкцию фасадов, а из бюджета наконец-то выделены необходимые средства. Теперь дело за малым – определить, как же будет выглядеть обновленное здание. 8 сентября архитекторы и экспертное сообщество пытались выбрать самый подходящий вариант на совещании, посвященном этому вопросу.

Здание гостиницы «Венец» - один из удачных примеров советского модернизма. Оно строилось к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина и продолжает собой мемориальный комплекс. Каждая деталь продумывалась архитекторами того времени до мелочей. Поэтому в вопросах реконструкции современным проектировщикам приходится быть очень осторожными, их главная задача - сохранить внешний облик и не испортить его современными материалами.

Проект реконструкции фасада разрабатывал известный ульяновский архитектор Олег Владимиров. На суд экспертов он предоставил пять вариантов.

Экспертное сообщество в качестве удачных отметило варианты № 3 и 4, однако пришло к выводу, что автору проекта придется принять решение самостоятельно. Отметим, что пока речь идет о реконструкции только нижней части гостиницы, зато эту работу хотят начать уже в 2017 году. Когда будет отремонтирован 24-этажный корпус, пока неясно.

Wq4GTDbzpbM.jpgV76sKPr6V0U.jpg6t6pbNk6g1Q.jpgPhVQWsv2pRY.jpg