Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ж-д вокзал оборудуется для пассажиров с ограниченными возможностями

jb-Bhbgr6hI.jpgВокзалы на станциях Куйбышевской магистрали оборудованы всем необходимым для комфортного путешествия людей с ограниченными возможностями. На вокзалах Самара, Уфа, Ульяновск-Центральный установлены подъемники для пассажиров, использующих инвалидную коляску.

Купить билет в специализированное купе можно в любой билетной кассе пункта продажи с предоставлением права на внеочередное обслуживание или в кассах для инвалидов на вокзалах Самара, Сызрань и Кузнецк. Пассажирские платформы оснащены тактильными полосами безопасности. При заблаговременном информировании КбшЖД о путешествии по железной дороге, сотрудники вокзала окажут необходимую сопроводительную помощь по территории вокзала вплоть до посадки или высадки из пассажирского вагона.

Сегодня по станциям КбшЖД курсируют 35 вагонов со специальными купе, в которых предусмотрено все для комфортного путешествия людей, имеющих проблемы со здоровьем. По предварительной записи специальный вагон можно включить в любой поезд. В фирменных поездах такие вагоны курсируют круглогодично.

Вход в специальный вагон оборудован подъемником для инвалидной коляски, с помощью которого пассажир может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы, не покидая коляски. Двухместное купе шире стандартного. Оно оснащено специальными вспомогательными ремнями, позволяющими пассажиру без посторонней помощи пересесть в кресло. Спальная полка устанавливается в любое удобное для пассажира положение. Туалетная комната также больше, чем в обычных. В ней установлены дополнительные поручни, а также световое и звуковое табло для пассажиров, имеющих проблемы со зрением или слухом.

Для слепых и слабовидящих пассажиров низко расположены выключатели, розетки, кнопки вызова проводника снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию. Автоматизированная система связи позволяет в экстренной ситуации вызвать проводника. Кроме того, слепых и слабовидящих пассажиров может бесплатно сопровождать собака-повадырь.

 

Источник:

http://simcat.ru/news/22833