Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

До конца года в Ульяновске откроется гипермаркет стройматериалов

1zXxCtGURKI.jpgВладелец сети магазинов отделочных материалов «Таис» Вадим Долгановский открывает гипермаркет стройматериалов «Сарай». До конца этого года торговые площадки должны начать свою работу на территории одного из недостроенных цехов «Ульяновского механического завода» (УМЗ) (ул. Пушкарева, 11).

Известно, что некоторое время назад бизнесмен выкупил недостроенные цеха «УМЗ». Теперь здесь располагается гипермаркет строительных материалов «Сарай». Его рекламой украшены баннеры по всему городу. Как удалось выяснить 1ul.ru, открытие торговой площадки запланировано на декабрь текущего года.

Сомнений в том, что «Сарай» принадлежит именно Долгановскому, нет, хотя сам он по телефону предложил отложить разговор с корреспондентом 1ul.ru, сославшись на то, что находится в отпуске за границей. Телефон отдела аренды «Сарая», указанный на рекламных банерах, совпадает с телефоном одного из офисов компании «Таис», которой владеет Долгановский. Кроме того, все сотрудники «Таиса» и «Сарая», с которым удалось пообщаться корреспонденту 1ul.ru, прекрасно понимали, о ком идет речь и просили обратиться за комментариями непосредственно к господину Долгановскому.

Рынок строительных материалов для этого предпринимателя направление не новое. Он с 1998 года является владельцем «Таис», в которую входит сеть магазинов, реализующих отделочные материалы, обои, линолеум, кафель, ламинат и многое другое. Также Долгановскому принадлежит база отдыха «Архангельская слобода», медицинский центр Werbri и клиника «Бодрый стоматолог». А с марта 2010 года сам предприниматель является депутатом Ульяновской городской думы.

В отделе аренды еще не открывшегося гипермаркета сообщили, что торговые площади «Сарая» занимают 6500 кв. м., а стоимость аренды составляет 700 рублей за кв.м. Сейчас практически все помещения уже сданы в аренду: вакантными остаются всего две площадки по 50 и 300 кв. м.

 «Сарай» выходит на достаточно развитый рынок стройматериалов Ульяновска, где сегодня уже присутствует несколько крупных игроков. В городе работает сеть торговых центров «СтройГрад», сеть магазинов «Таис», торговый комплекс «Строймаркет», торговый центр «Звезда» и другие. Но пока рынок не перенасыщен и работать на нем достаточно выгодно, утверждают эксперты. По данным отдельных собеседников 1ul.ru, данный бизнес выгоден - доход даже от небольшой точки может составлять до 200 тысяч рублей в месяц. Генеральный директор сети торговых центров «СтройГрад» Артур Котельников также считает, что развивать свой бизнес в данном направлении, безусловно, выгодно, потому что люди всегда будут стремиться к созданию вокруг себя комфортных условий. Однако в Ульяновске завоевать данный сегмент рынка не так просто, борьба идет буквально за каждого покупателя. И тем компаниям, которые сейчас только приходят на этот рынок, необходимо приложить большие усилия, чтобы зарекомендовать себя и привлечь потребителей, полагает он.

С мнением о перспективности рынка стройматериалов солидарен и аналитик «Финам Менеджмент» (г.Москва) Максим Клягин. Он утверждает, что рынок розничной торговли строительными материалами в последние годы растет весьма высокими темпами - в среднем около 15-20% - и остается одним из наиболее привлекательных направлений  продаж. «Одним из ключевых драйверов роста выступает довольно динамичное развитие жилищного строительства, способствующее устойчивому спросу на стройматериалы, товар для ремонта и содержания дома. Учитывая значительный потенциал данного направления можно ожидать сохранения здесь в среднесрочной перспективе стабильно высоких темпов роста», - отмечает специалист. Максим Клягин подчеркнул, что уровень конкуренции в данном сегменте рынка развивается довольно динамично, в том числе за счет активной экспансии на региональные рынки крупных федеральных игроков. «Тем не менее, насыщенность рынка на данном этапе значительно отстает от уровня, характерного для западных стран, конкурентная среда пока сравнительно комфортная, для новых эффективных проектов на этом быстрорастущем рынке в целом вполне  достаточно пространства», - подытожил  эксперт.

 

Источник:

http://73online.ru/readnews/26654