Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Жилой микрорайон в Новом Городе

В Новом городе построят жемчужинуВ Заволжском районе Ульяновска продолжается строительство современного жилого микрорайона на 6 тысяч человек.
В последние годы идет активное развитие Заволжской промышленной зоны Ульяновска. «Марс», «Таката Петри», «Шефлер», «Бриджстоун», «Пинкелтон Гласс»… Едва ли не каждый месяц мы слышим о планах постройки в промзоне все новых и новых фабрик и заводов. Разумеется, столь динамичное развитие промышленности идет на пользу городу и региону. Новые заводы – это налоги в бюджет и высокооплачиваемые рабочие места для ульяновцев. Бурное развитие промышленности неизбежно ведет к увеличению численности населения Нового города, поэтому в этом районе все острее ощущается проблема нехватки современного комфортного жилья. Но и эта проблема решается. В 2016 году в Новом городе появится новый жилой микрорайон. Его возведут на пересечении проспектов Филатова и Авиастроителей. Сейчас на этом месте пустырь, но уже через три года здесь появятся восемь 24-этажных высоток с жилой площадью 150 000 квадратных метров.
Застройщик – ООО «АБЗ» — в своей работе использует современную технологию монолитного строительства, которая позволяет создавать архитектурные элементы любой формы и в этом одно из преимуществ монолитного строительства перед панельным. Каждый из восьми домов будет иметь свой индивидуальный дизайн, поэтому уже сейчас, до начала строительства, авторы проекта называют будущий микрорайон жемчужиной, которая будет выгодно выделяться на фоне серого однообразия нынешнего Нового города. Не говоря уже о том, что монолитные дома отличаются от панельных лучшей тепло- и шумоизоляцией, более высокой прочностью и долговечностью.

В Новом городе построят жемчужинуНемаловажная особенность нового микрорайона в том, что он будет автономным – проект предусматривает строительство персональной коммунальной инфраструктуры. На территории микрорайона будет построена собственная котельная. Кроме того, застройщик планирует по максимуму сохранить деревья, которые выросли на пустыре за те годы, пока он пребывал в запустении, поэтому микрорайон, по сути, будет окружен зеленой рекреационной зоной. Одновременно со сдачей в эксплуатацию жилого комплекса, в микрорайоне откроется современный детский сад.


В Новом городе построят жемчужину
Первые этажи будущих высоток займут офисы и магазины, каждый дом планируется обеспечить подземным паркингом. Это немаловажно, поскольку весь комплекс рассчитан на проживание порядка 6 тысяч (!) человек.При всех своих качественных преимуществах, комфортабельные квартиры в новом микрорайоне от «АБЗ» будут продаваться по той же цене, что и квартиры других застройщиков. Этого удается достигнуть главным образом за счет использования современных технологий производства строительных материалов, которое у «АБЗ» — собственное.

В Новом городе построят жемчужинуКачество и безопасность возводимого жилья опасений не вызывает, ведь ООО «АБЗ» уже зарекомендовало себя строительством торговых центров по всему Поволжью, в том числе и в Ульяновске, многоквартирных жилых домов, а также таких промышленных предприятий, как заводы «Марс», «СабМиллер». Именно эта компания построила грандиозную соборную мечеть на территории музея-заповедника в городе Булгар республики Татарстан. Ну а самым грандиозным проектом «АБЗ» можно по праву считать Центр медицинской радиологии в Димитровграде, строительство которого сейчас в самом разгаре.


Что ж, можно только порадоваться, что Ульяновск в последние годы столь динамично развивается и благодаря тесному взаимодействию общества, власти и социально-ответственного бизнеса перед регионом открываются все новые перспективы.

Источник:  http://ulpressa.ru/2013/08/13/v-novom-gorode-postroyat-zhemchuzhinu/