Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Концепция благоустройства г. Ульяновска

U7raFtMPwHc.jpg

На разработку концепции благоустройства всех районов города в бюджете Ульяновска 2013 года предусмотрено 5 млн. рублей. Благодаря концепции станет возможным  более профессионально подходить к вопросу благоустройства территории города, учитывая при этом самые разнообразные факторы.

В документе будут отражены такие важные вопросы как создание новых площадей, парков, скверов, приведение в надлежащее состояние существующих зелёных зон, а также порядок размещения рекламных конструкций и многие другие вопросы», - подчеркнула глава города.

В 2013 году запланировано благоустройство сквера Средний Венец и благоустройство зелёной зоны рядом со строящимся Спасо-Вознесенским кафедральным собором на улице 12 Сентября. Кроме того, с целью развития городских парков за каждым местом отдыха закреплены кураторы из числа руководителей администрации Ульяновска. Они будут нести персональную ответственность за создание благоприятных условий для отдыха жителей и гостей города.


По словам главы Ульяновска, впервые за 25 лет из городского бюджета было направлено 50 млн. рублей на проведение противооползневых мероприятий на Волжском склоне. Принятые меры позволили предотвратить дальнейшее разрушение склона в районе улицы Рылеева.

Согласно итогам конкурса на «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска на 2011-2013 г.г.», разработкой концепции благоустройства займётся ООО Спецпроектмонтаж.