Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В преддверии Нового Года

bizNhpLbQCk.jpgДо Нового года остаются считанные дни, и жители Ульяновской области уже успели заметить, что не только город, но и райцентры, и поселки  начинают преображаться. 26 декабря в город прибудет огонь, а поскольку это уже предновогодние дни и факелоносцы пробегут по центральной площади, то и украшения  там появятся соответствующие.

Во-первых, будет изменено все новогоднее оформление площади. Если в прошлых годах были лишь разноцветные  гирлянды из лампочек на деревьях, то в этом появятся такие элементы, как  перетекающие сосульки. Часть оформления уже смонтирована, и все это будет выглядеть очень стильно.Так будет выглядеть Ульяновск к Новому году. Говорящие сердца прочитают стихи.

Центр, начиная от Драм.театра, вдоль эспланады, вдоль площади Ленина, вдоль госпиталя и  около гостиницы «Советская», оформят в едином стиле. Елка, которую купили в прошлом году, появится на площади уже к 10 декабря. Эта новая современная ель может программироваться и показывать разные цветовые сочетания, например, флаг России. В этом году хотят установить другую программу, а какую - пока сюрприз, но  говорят, что интересную. Так будет выглядеть Ульяновск к Новому году.

Кроме того, на площади появятся олимпийские символы, а для детей  установят ледяную тарелку четырехметрового диаметра – это своеобразный «сухой бассейн» с шарами. Появятся и красочные ярмарочные домики по европейскому типу, украшенные световыми гирляндами. «Охранять» всю эту красоту будут Дед Мороз и Снегурочка, а также лошадь – символ 2014 года. Сцену тоже оформят по-олимпийски.

Впервые в Ульяновске в этом году появятся такие интересные элементы, как говорящие сердца. Проходя мимо них, любой человек может услышать стихи. Правда, что это за стихи, тоже пока держится в секрете. Традиционно на площади установят световые арки, а ели на эспланаде украсят и подсветят. В Ульяновске в этом году всего будет смонтировано 120 км светового шнура, который жители уже привыкли видеть на деревьях. В этом году таких деревьев станет больше, ведь с  каждым годом добавляются определенные участки улиц. Сначала это была часть улицы Гончарова, потом добавилась улица Ленина, Карла Маркса. Скоро к ним присоединится улица Спасская и  участок от министерства здравоохранения вдоль госпиталя и ближе к площади Ленина.

Приятно удивит ульяновцев новое светодиодное оформление – световой потолок на улице Гончарова. Наверняка понравится и украшение путепроводов – светодиодные снежинки на 40-м проезде Инженерном, 2-м проезде Инженерном, улице Заречной (пешеходный мост), улице Инзенской, в Белом Ключе.Так будет выглядеть Ульяновск к Новому году

В Димитровграде в этом году приобретена новая современная ель, которую установят на центральной площади. Там же установят ледовую горку, ярмарочные домики, входную арку, лошадь с санями. А над самой площадью появится световой потолок. Символ «Три сосны» на въезде - декоративная композиция из металла - к каждому Новому году украшается снежинками, и сейчас они там уже установлены, так что все, кто приезжает в Димитровград, уже чувствуют новогоднее настроение его жителей.

В других районах области также подготовлены и утверждены планы по оформлению. Задача для районов - каждый год добавлять что-то новое  как в количественном, так и в качественном плане. В этом году упор делается на качестве. Если раньше гирлянды где-то висели небрежно, то в этом году все должно быть ровно  и красиво. Вся эта работа ведется по поручению губернатора. До 10 декабря все населенные пункты Ульяновской области должны быть оформлены.

На сегодняшний день из районов наиболее активно оформляется Новоспасский, Кузоватовский, Старомайнский, а также города Димитровград и Ульяновск.

Министерство строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области на следующей неделе объявит о проведении областного конкурса на лучшее новогоднее оформление «Новогодняя сказка». Победителей ждут денежные призы, ценные подарки и дипломы. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Симбирские ели» - на лучшее оформление празднично украшенных на территории Ульяновской области новогодних елей, «Лучший снеговик» - на лучшую фигуру снеговика в Ульяновской области, «Праздничный хоровод» - на лучшее новогоднее оформление центральной площади в муниципальных образованиях Ульяновской области, «Зимние кружева» - на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий организаций и предприятий, расположенных на территории Ульяновской области, «Сказочный двор» - на лучшее новогоднее оформление территорий образовательных организаций или жилых дворов, расположенных на территории Ульяновской области.


Новогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление городаНовогоднее оформление города

Источник:  

Блог заместителя министра строительства Т.М. Тарасовой

http://tarasovatm.livejournal.com/88071.html