Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Арт-премия А. Пластова 2013

 

Премия ПластоваУльяновская область презентовала самую дорогую  арт-премию  в области изобразительного искусства  с 20 миллионным  призовым фондом- 22 января 2013 года в Лондоне в  аукционном  доме MacDougall's состоялось открытие выставки работ уроженца Ульяновской области Аркадия Пластова, а также лауреатов премии его имени.

 

В мире художников премия Пластова не так престижна, как Нобелевская для ученых. Всё дело в том, что премию получают только художники, работающие в сходной с Пластовым манере, в манере реализма.

Премия Аркадия Пластова вручается с 2007 года, тогда она была региональной, и фонд её составлял скромные 25 тысяч евро. В 2011 году губернатор Морозов объявил премию международной и соответственно увеличил призовой фонд, чтобы осуществить свою давнюю мечту и наконец заявить о себе и о нас на весь мир. В 2012 году бюджет премии уже составил 10 миллионов рублей. В мире с подачи российского Министерства культуры премию Пластова сразу же окрестили Нобелевкой в сфере искусства. Сегодня размер главной премии достиг 500 тысяч фунтов стерлингов. В 2013 году размер главной премии достиг 500 тысяч фунтов стерлингов. Увеличение ее размера должно привлечь к участию художников со всего мира, что позволит региону продвинуть проект “Ульяновск – культурная столица Европы 2020 года”.