Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Новый микрорайон в Димитровграде

Проект «Жилой микрорайон в г. Димитровград Ульяновской обласВ Димитровграде готовится к застройке земельный участок микрорайона 1А по улице Менделеева площадью 7,7 гектара. Собственники земельного участка ОАО «ГНЦ НИИАР» разработали схему развития микрорайона, которая предусматривает строительство 18 четырёхэтажных жилых домов эконом-класса на 432 квартиры для сотрудников научно-исследовательского института атомных реакторов.

Общая площадь вводимого жилья – 29 тысяч квадратных метров. Площадь однокомнатной квартиры составит 44 квадратных метра, трёхкомнатной – 77 квадратных метров.
 
Строительство первой очереди нового микрорайона  может быть начато уже в конце 2013 года. Будут заложены фундаменты как минимум трёх домов. Их возведение займёт примерно девять месяцев. В следующем году предполагается сдать в эксплуатацию первый модуль.

Жители Димитровграда, и в особенности работники НИИАР с оптимизмом приняли новость о начале строительства. В городской администрации также понимают важность для города нового микрорайона. «Мы не сможем ничего реализовать, если к нам не приедут люди на работу. Поэтому жилищная застройка для нас первична, – подчеркнула начальник отдела социального развития ГНЦ НИИАР Татьяна Богатова. – На сегодняшний день «Ульяновскгражданпроект» разрабатывает проект застройки этой территории. Здесь предусмотрено строительство спортивной площадки и магазина. Единственное, здесь не планируется строительство школы и детского сада. Рядом находящиеся детсады обеспечат потребности микрорайона. Мы долго дискутировали по вопросу этажности и пришли к выводу, что строительство четырёхэтажных домов сохранит архитектуру микрорайона и создаст макроклимат молодёжного городка».

Кроме того, на срок реализации Генерального плана до 2025 года в Центральном планировочном районе предусматривается прокладка улицы Алтайской для организации единой системы улично-дорожной сети в увязке с вновь образованным жилым микрорайоном. По предварительным данным, длина улицы составит 1 120 метров, кроме того, предусмотрено строительство новой трассы автодороги в обход водозабора «Горка» с возможностью выхода на дамбу между коллективными садами и районом «Олимп».