Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Конфликт вокруг дома на Буинской разрешен

E_u8-YsgfKA.jpgСкандальный дом на Буинской, где смогут поселиться 1127 семей, будет достроен. К 2017-му году здесь должно появиться 24-этажное здание. Соответствующее разрешение на строительство было выдано городскими властями 4 декабря.

История многострадального дома началась еще в 2010 году, когда компания «Максима» получила разрешение на строительство 14-этажного дома на улице Буинской в Ленинском районе. Компания сразу заключила около двухсот договоров с инвесторами и приступила к работам. Был заложен фундамент. Однако, как оказалось, в планах компании было строительство 25-этажного дома. Получив отказ на его возведение, «Максима» притормозила работы. Начались многочисленные проверки и суды. Сроки сдачи дома постоянно переносились, вызывая вполне объяснимое беспокойство со стороны дольщиков, которые боялись стать обманутыми.

Сегодня на сайте городской администрации появилась информация о том, что выдано разрешение на строительство 24-этажного дома на Буинской. Документ датируется 4 декабря. Как пояснил заместитель главы администрации города Валерий Блохин, ранее компания запрашивала разрешение на строительство 14-этажного дома, и оно было выдано. Затем компания «Максима» запросила разрешение на строительство 25-этажного дома, однако в соответствии с градостроительной документацией такой объект на данной территории построен быть не может. Теперь же от застройщика поступило обращение выдать разрешение на строительство 24-этажного здания. В соответствии с Генеральным планом Ульяновска, Правилами землепользования и застройки данная территория разрешает 5-16 этажную застройку с отдельными доминантами до 24 этажей. Была проведена экспертиза, в результате которой принято положительное решение, и разрешение на строительство 24-этажного многоквартирного дома было выдано.

Как пояснили в городской администрации, новый срок окончания стройки – 4 декабря 2017 года. Будет сдано 1127 квартир. Ранее предполагалось, что часть квартир в этом доме будет передана на нужды детей-сирот.

 

Источник:

Первый ульяновский портал