Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Частный технопарк в Инзенском районе

cQj1mBM_yyE.jpgВ Ульяновской области создается первый в регионе частный  индустриальный парк. Группа компаний приобрела в Инзенском районе 100 гектар земли и построила за свой счет всю необходимую инфраструктуру. Теперь сюда активно зазывают инвесторов, готовых работать по профилю "хозяев".

Инзенский район для создания индустриальных парков выбран неслучайно. Имеющееся здесь месторождение диатомитов давно привлекает инвесторов. Работающие здесь предприятия создали основу для развития кластера переработки нерудных материалов. В том же Инзенском районе формируется государственный муниципальный индустриальный парк, который должен стать аналогом раскрученной ульяновской промзоны "Заволжье".

По словам министра стратегического развития Ульяновской области Александра Смекалина, конкуренция государственного и частного индустриальных парков, если таковая будет, пойдет потенциальным инвесторам только на пользу - у них появится больше возможностей. Таким образом, парки будут формироваться независимо друг от друга.

Частный индустриальный парк уже фактически сформирован: он имеет готовую инфраструктуру. Управляющая компания парка готова выходить с инвестиционными предложениями по созданию на его территории новых производств. У самих "хозяев" есть планы по строительству здесь предприятий по производству стеклокерамики и абсорбентов. Но они готовы представить площади и для размещения производств других инвесторов.