Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Градостроительный совет (от 30.01.2013)

9Pwhu5k6Nd8.jpg30.01.2013 на очередном президиуме градостроительного совета обсуждались вопросы, касающиеся территории между улицей 12 Сентября и Свиягой. 1.Установка памятника покровителю Симбирска – Святому Андрею Блаженному. 2. проект гостиницы Marriott.

Начальник отдела благоустройства КАиГ администрации Светлана Русакова представила варианты размещения памятника Святому Андрею Блаженному: 1. установить памятник на территории, прилегающей к Спасо-Вознесенскому Собору; 2. поставить памятник в непосредственной близости к собору, в стенах храмового комплекса. Участниками градостроительного совета был одобрен первый вариант размещения, однако авторам еще предстоит продумать множество деталей – от размещения скамеек до освещения.

photophoto

 

Проект гостиницы на земельном участке по улице Минаева, заказчиком которого является ООО «Нью Сити» (Ульяновск), вызвал у присутствующих недоумение- президиум градососвета уже обоснованно отклонял представленные проекты здания, и, тем не менее, проект новой гостиницы вновь представлен на обсуждение. Проект был выполнен мастерской ООО «Кангро-Проект». Первый этаж будет общественным, а на остальных пяти – 135 номеров. Также планируется конференц-зал площадью 116 квадратных метров, фитнес на 27 метров, экопарковка на 20 автомобилей. Площадь участка более 30 тысяч квадратных метров. Площадь участка под застройку составляет более шести тысяч квадратных метров.

photo

Проект в данном виде члены градосовета не одобрили: город теряет возможность создать качественный градостроительный комплекс, здание стоит не органично, и из за большой этажности, нарушает складывающийся архитектурный ансамбль. Сергей Кангро отметил, что рассматривались разные варианты гостиницы для этого участка, но  другие варианты на этом заседании почему-то представлены не были.

В итоге, по решению градостроительного совета, заказчик должен представить другой вариант размещения и архитектурного решения. Также необходимо подготовить макет, по которому будет видно, с каких точек и как именно гостиница будет (или не будет) перекрывать вид на собор.