Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновск- "Силиконовая долина"

e0ffB4p7eYE.jpg

Ульяновск считается одним из перспективных городов России. Развитие IT компаний в таком городе- вопрос времени, и  создание сообщества, занимающегося информационными технологиями, задумывалось уже давно.

В такое сообщество входят крупные компании, группы разработчиков, отдельные фрилансеры, стартаперы и студенты. Всем этим людям нужна возможность встречаться, обсуждать новые идеи и развивать проекты. Строительство коворкинг центра определённо решит эту задачу. Коворкинг центр- это новая форма существования бизнеса, когда высококлассные специалисты привлекаются для выполнения отдельных задач по проектам. Современные технологии коммуникаций позволяют соединить в команду привлекаемых специалистов и оперативный профессиональный менеджмент. Сегодня в Ульяновске уже существует нечто подобное – «свободные пространства» с поминутной оплатой, действующие как кофейни. Они очень удобны для небольших групп разработчиков и уже приобрели среди них популярность. К сожалению, подобные организации не способны на реализацию масштабных проектов, идея же открытия ко-воркинг центра в Ульяновске уже давно бродила в умах, и даже успела вылиться во что-то реальное: уже две группы занимаются ее воплощением.

 

Первый центр такого рода планируют открыть к концу этого года в центре города. Юрий Бушмелев, будущий креативный директор центра, уже давно вынашивал эту идею, и за долго время она выросла и преобразилась. Если сначала он хотел сделать что-то маленькое и уютное, то сейчас планируется создать целый центр с несколькими помещениями и зонами разной степени «формальности».

Второй ко-воркинг центр будет еще более масштабным – это семиэтажный Greencenter. Его формат отличается от того, чем занимается Юрий Бушмелев. Greencenter – это полноценный бизнес-центр, ориентированный на работу в сфере информационных технологий. Часть помещений будет занимать коворкинг международного бизнес-инкубатора Plug and Play. Комплекс будет находиться на улице Нариманова. Открытие такого центра большой шаг к общему развитию города и области в целом. В сложившейся ситуации Greencenter станет прекрасной возможностью для подающих надежды IT-специалистов: у них появится помещение для работы, необходимое оборудование, возможность учиться и получать опыт. Plug and Play станет серьезной заявкой на развитие информационных технологий в регионе, поскольку он является не просто серьезным венчурным фондом, но и связующим звеном с другими фондами, что даст подающим надежды специалистам возможность самореалезаваться.