Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

План реализации Декларации градостроительного развития

lON61a0xGv8.jpgПлан реализации Декларации градостроительного развития Ульяновской области обсужден на заседании Единого областного градостроительного совета под руководством Губернатора Сергея Морозова. В начале заседания Глава региона дал ряд поручений, касающихся развития градостроительной политики в Ульяновской области.В частности, он поручил внести изменения в положение о Градостроительном Совете, позволяющие расширить его полномочия. Сергей Морозов поручил подготовить законодательную инициативу о внесении изменений в Градостроительный Кодекс РФ, которая позволит сократить сроки выдачи разрешительной документации для жилищного строительства.

В соответствии с утвержденными документами территориального планирования муниципальных образований необходимо подготовить нормативно-правовые акты по резервированию земель в рамках программы реновации жилья, проекты размещения инженерной инфраструктуры.

Членами Градостроительного Совета были высказаны различные предложения по реализации Декларации градостроительного развития Ульяновской области. Так, предлагалось разработать рекомендации по благоустройству территорий населенных пунктов Ульяновской области, созданию лаборатории «Социология города», архитектурно-ландшафтной академии для школьников.

Напомню, что проект Декларации был разработан членами рабочей группы по градостроительной политике Ульяновской области, в которую входят ведущие архитекторы и проектировщики региона. В конце декабря прошлого года Губернатор Сергей Морозов подписал Декларацию градостроительного развития Ульяновской области. В декларации сформулированы принципы устойчивого развития региона, включающие требования по обеспечению экоустойчивости, по развитию пешеходной сети и общественных пространств, по соединению природных и уличных систем, по развитию транспортной инфраструктуры.

Источник:  http://tarasovatm.livejournal.com/93514.html