Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Победительница конкурса «Евразийская премия»2012

A-vTqL14dUw.jpgУльяновская студентка Анна Владимирова стала победительницей конкурса-фестиваля«Евразийская премия», направленного на раскрытие потенциала современного градостроительства.

Поздравляем талантливого начинающего архитектора Анну Владимирову, которой удалось занять почётное третье призовое место в номинации «Ландшафтный дизайн» среди студентов.

 

В конкурсе принимали участие профессиональные отечественные и зарубежные архитекторы, дизайнеры, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, строительные организации, девелоперы, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и строительных ВУЗов и факультетов.

Цели «Евразийской премии»:

  • Привлечение внимания широкой общественности к достижениям прогрессивной архитектуры и градостроительства в России и в мире;
  • Демонстрация лучших современных архитектурных и дизайнерских решений в организации внутреннего и внешнего пространства жизненной среды;
  • Выявление и поощрение лучших новаторских идей в осмыслении, создании и совершенствовании комфортной и благоприятной среды обитания;
  • Демонстрация новых конструктивных, декоративных и композиционных возможностей отделочных и строительных материалов, технологий в сфере производства и энергосбережения, передовых дизайнов продукции в сфере индустриального производства.
  • Привлечение внимания инвесторов и производителей к прогрессивным идеям, получившим высокую оценку и прогноз эффективности разработок от компетентного жюри смотра-конкурса;
  • Адаптация инновационных идей и технологий для целей развития экономики и производства России и Урала.


Конкурсная программа включала, как творческие конкурсы концепций, идей, проектов так и смотр-конкурсы реализованных достижений.

Студентка 6 курса Кафедры «Архитектурно-строительного проектирования» УлГТУ представила конкурсной комиссии проект идеи ландшафтного парка «Экоостров». По проекту парк предположено обустроить на острове Пальцинский, находящийся в акватории Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области. Его площадь – 41 га. Территория острова вытянута на 1,5 километров. Богатая флора составляет около 100 видов, из которых четыре вида включены в список охраняемых растений Ульяновской области.



photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Архитектурная концепция, которую предложила Анна Владимирова основана на сюжете рассказа Рея Бредбери «И грянул гром». Кроме тематических объектов, на острове размещены элементы туристической инфраструктуры – 3 типа отелей – на воде, на деревьях, на приподнятом дощатом настиле, а также палаточный городок, детская площадка, детский бассейн с горкой и навесами от солнца, сценическая площадка для проведения праздников и концертов, площадки для рыбаков, соединенные с берегом дощатыми мостиками, причалы, в том числе и место причаливания плавучего театра или кафе.

Благодаря единой и безбарьерной тропиночной сети остров доступен для передвижения по нему маломобильных групп населения. Концепцией развития острова предлагается не только его развлекательное функционирование, но и воспитательно-познавательное.

Источник: Тарасова Т.М.

1aK F4PJ7cBm32CUNiyI2GAAAAAElFTkSuQmCC