Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Будки безопасности»

photoВ парках нашего города могут появиться  будки из особо прочного стекла, с ярким освещением и кнопкой связи с дежурной частью полиции. Власти долго думали, как сделать полезные прогулки на свежем воздухе в парковых зонах еще и безопасными, и придумали: поставить в каждом парке «будки безопасности», ярко освещенные, в которых смогут укрыться попавшие в нестандартную ситуацию граждане.

Идея с будками совсем не вызывает оптимизма ни у экспертов, ни у этих самых граждан. Странно, но это чудо мысли не запирается изнутри и скорее всего эти сооружения облюбуют веселые компании молодежи и бездомные.
Эксперимент с "кабинами безопасности" изначально будет проведён в московских "Сокольниках", но при удачном исходе, следующим испытательным полигоном станет Ульяновск.

 


Кабинки разрабатывались дизайнерским бюро Wowhaus для Бульварного кольца, и были совмещены с туалетами. Но дизайнеры уже выразили готовность переделать проект под парки. Среди предыдущих работ бюро — каток и летний кинотеатр в Парке Горького.

Экспертные оценки стоимости таких кабинок: от 150 тысяч рублей, не учитывая стоимость прокладки силовых и телефонных кабелей.