Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Застроенные территории Ульяновска будут развиваться

MLOmP9UO6Us.jpg«Развитие застроенных территорий – одна из приоритетных задач для Ульяновской области на ближайшие годы», - об этом заявил губернатор Сергей Морозов на совещании по вопросам реновации и строительства жилья  29 января.

Губернатор также провёл осмотр строительных объектов Заволжского района Ульяновска.Глава области посетил площадки завода крупнопанельного домостроения, а также 17-го, 18-го и 19-го микрорайонов Заволжья.

«По поручению Президента, до 2020 года мы должны снизить себестоимость жилья на 20%. Реализация проекта по строительству завода крупнопанельного домостроения, где будут применяться самые передовые технологии, позволит выйти на данные показатели», - отметил Сергей Морозов.

Участники мероприятия рассмотрели вопрос о выборе нового микрорайона для реновации жилого фонда на Верхней Террасе в границах улиц Димитрова, Жуковского, Московская, 9 Мая. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Букин, проведена работа по обследованию данной территории. Под снос попадают 74 ветхих дома (780 квартир), площадь жилья, подлежащая сносу, составляет порядка 54,5 тысячи квадратных метров.  

По информации регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, в настоящее время в Ульяновске 14 микрорайонов, развитие которых запланировано по программе реновации жилья. Из них пять – в Засвияжском, четыре – в Железнодорожном, три – в Ленинском, два – в Заволжском районах. Всего в рамках реновации в Ульяновске планируется снести 202 многоквартирных дома, на месте которых будет построено жильё общей площадью более 670 тысяч квадратных метров.

Губернатор дал поручение предусмотреть в проектах новых микрорайонов помещения для офисов врачей общей практики. 

Напомним, что глава региона поставил задачу обеспечить в 2014 году выполнение плана по вводу жилья в Ульяновской области в объёме 713 тысяч квадратных метров, в том числе в Ульяновске – 500 тысяч квадратных метров.

Источник:

Сайт Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Правительства Ульяновской области